В Калуге задержан пьяный водитель-рецедивист
19.11.2022

В Калуге задержан пьяный водитель-рецедивист

В Калуге возбуждено уголовное дело за повторное вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В Калуге возбуждено уголовное дело за повторное вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщили в УМВД России по Калужской области.  

Экипаж ДПС приехал на место дорожно-транспортного происшествия, где 36-летний водитель «ВАЗ 21101» не справился с управлением и допустил столкновение с другим автомобилем.

Полицейские заметили, что виновник аварии был явно пьян: запах алкоголя, несвязанная речь, да и на ногах еле стоял. Полицейские попросили дыхнуть в трубочу, согласился. Результат, как и ожидалось, оказался положительным.    

Пробили по базе МВД и узнали, что нарушитель ранее уже был судим за нетрезвое вождение.

Правоохранители доставили водителя  в участок  и завели дело по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», а автомобиль отправили на штрафстоянку. 

Виновнику грозит наказание сроком до двух лет лишения свободы.

Ирина Будникова

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *