В Калуге заключенная "сдала" замначальника СИЗО за преступления
16.11.2022

В Калуге заключенная "сдала" замначальника СИЗО за преступления

В Калуге суд вынес приговор теперь уже заместителю начальника СИЗО-1, его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Фото freepik @ wirestock

В Калуге суд вынес приговор теперь уже заместителю  начальника СИЗО-1, его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

В  апреле 2022 года к 42-летнему заместителю начальника СИЗО обратилась 22-летняя заключенная, отбывающая наказание  в хозотряде за наркопреступление. По просьбе девушки  сотрудник  изолятора принес  ей мобильный телефон, который вместе с 5000 рублей ей передал приятель. Однако работник СИЗО присвоил деньги себе. За полученный телефон заключенная  попыталась перевести сотруднику изолятора 125 тысяч рублей, однако сделка не состоялась: в дело вмешалась служба  собственной безопасности УФСИН. 

Бывшего замначальника СИЗО приговорили к штрафу в размере 1 млн рублей с лишением права работать на госслужбе, занимая организационно-распорядительные должности в течение 4 лет. 22-летнюю девушку освободили  от уголовной ответственности за дачу взятки, так как она сама доложила в органы о сделке и  способствовала раскрытию преступления, сообщили в СУ СК РФ по Калужской области.

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *