В Калужской области из-за мошенников женщина лишилась квартиры
14.11.2022

В Калужской области из-за мошенников женщина лишилась квартиры

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошеннических действий, в результате которых жительница Малоярославецкого района лишилась квартиры.

Фото: freepik

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошеннических действий, в результате которых жительница Малоярославецкого района лишилась квартиры. Сумма причиненного ей ущерба составила более 2 миллионов рублей.

На телефон женщине позвонил незнакомец. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что квартира потерпевшей выставлена на аукцион. Кто-то якобы сделал поддельную доверенность от ее имени. Чтобы поймать злоумышленников, правоохранителям нужна помощь женщины. Она должна срочно продать свою квартиру и перечислить вырученные деньги на указанный ей счет. 

Мошенник убеждал женщину, что квартира все равно останется в ее собственности, а деньги ей вернут, как только поймают виноватых. Также собеседник предупредил о необходимости держать все это в тайне.

Потерпевшая поверила и в кратчайшие сроки продала свою квартиру, затем перевела мошенникам два миллиона рублей. После чего ей позвонил уже другой незнакомец. Он также представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что ее прошлый собеседник на самом деле мошенник. Но женщине не стоит волноваться, ей вернут два миллиона и квартиру при условии, если она переведет 300 тысяч на указанный ей счет.

Только в этот момент женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. 

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 


Ника ТВ

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *