В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении аналогичных преступлений в прошлы
15.11.2022

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении аналогичных преступлений в прошлы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132, ч. 3 ст. 131, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, покушение на изнасилование).

По версии следствия, 30 мая 2022 года утром обвиняемый решил подвезти девушку, которая стояла на остановке общественного транспорта в сельской местности. По дороге водитель свернул в лесополосу, остановился и потребовал от попутчицы вступить с ним в половое сношение. Девушке удалось выбежать из машины, однако обвиняемый догнал ее, применяя физическую силу, прижал к земле и попытался изнасиловать. Закончить свои действия мужчине не удалось, так как потерпевшая активно сопротивлялась и убежала.

Личность злоумышленника была установлена сотрудниками уголовного розыска. По постановлению следователя проведена генетическая экспертиза и выделен генотип преступника. В ходе проверки мужчины на совершение других преступлений в результате проведенных экспертиз его генотип совпал со следами биологического происхождения, изъятыми с места преступления, совершенного в 2011 году.

По версии следствия, 1 сентября 2011 года этот же мужчина увидел на остановке 16-летнюю девушку и предложил подвезти. Мужчина завез потерпевшую на безлюдный участок местности и совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. Кроме того, следствием получены доказательства совершения обвиняемым насильственных действий сексуального характера при похожих обстоятельствах в отношении 17-летней девушки в августе 2012 года. Непосредственно после заявления о преступлении у всех пострадавших девушек были зафиксированы телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *