09.03.2023

В Мещовском районе мастер по установке окон обманул местного жителя

В Межмуниципальном ОМВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Фото с сайта УМВД России по Калужской области.

В Межмуниципальном ОМВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Потерпевшим в этом деле стал житель Мещовского района, который решил воспользоваться  услугами неких мастеров по установке пластиковых окон, ходивших по домам.  Житель согласился на предложение пришедших к нему мужчин и внес предоплату в размере 40 тысяч рублей.

Через несколько дней один из мастеров вновь пришел к клиенту и попросил полностью оплатить заказ. Мужчина перевел еще 12 тысяч рублей.

В установленный срок свои обязательства мастера не выполнили, а молодой человек, получивший от заказчика деньги, перестал выходить на связь. Тогда обманутый клиент обратился за помощью к стражам порядка.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, личность подозреваемого была установлена. Им оказался 21-летний житель областного центра, который сознался в содеянном.

Анна Большунова

Последние новости

Восемь призовых мест на Кубке защитников завоевали калужане

Три золота, три серебра и две бронзы у представителей Калужской области на турнире, который проводился среди ветеранов СВО из 29 регионов страны.

Калужанин одержал четвёртый раз в подряд победу в «Своей игре»

Литератор Александр Монвиж-Монтвид с большим перевесом обошёл соперников, сообщает «Калуга24».

Организаторы калужского фестиваля «Мир гитары» анонсировали афишу

Традиционный музыкальное событие продлится шесть дней. Афишей поделился на своей странице в соцсетях поделился художественный руководитель Олег Акимов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *