Владислав Шапша рекомендовал главам администраций муниципалитетов Калужской области повысить уровень противопожарной защищенности населённых пунктов

10 апреля одной из тем заседания регионального правительства, которое прошло в Калуге под председательством губернатора Владислава Шапши, стало начало пожароопасного сезона.

10 апреля одной из тем заседания регионального правительства, которое прошло в Калуге под председательством губернатора Владислава Шапши, стало начало пожароопасного сезона. Он официально объявлен 10 апреля Постановлением правительства Калужской области.
Как отметил Владислав Шапша, в последние дни число возгораний в регионе увеличилось. Задействованы значительные силы и средства МЧС для того, чтобы не допустить негативного развития событий.
Начальник ГУ МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов, докладывая о пожароопасной обстановке, сообщил, что с начала текущего года в регионе зарегистрировано 719 пожаров, из них 326 возгораний сухой травы на площади более 247 гектаров. Перехода огня на населенные пункты не допущено. Природных пожаров не зарегистрировано. Наиболее сложная обстановка с возгоранием сухостоя наблюдается в Калуге, Сухиничском, Бабынинском и Мещовском районах. Проводятся проверки 155 населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, 17 территорий детских оздоровительных, 33 территории садоводства и огородничества.
Сотрудники управления осуществили 3579 адресных подворовых обхода, в том числе с привлечением личного состава добровольной пожарной охраны. Организовано 214 профилактических встреч с населением. По результатам выездных обследований территорий выдано 84 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Для реагирования на ЧС в пожароопасный период сформирована группировка сил и средств в количестве 1542 человек и 147 единиц техники.
Владислав Шапша поблагодарил руководство Главного управления за оперативную работу.
Главам администраций районов и городских округов области губернатор рекомендовал провести проверки имеющихся на местах сил и средств пожаротушения, уделить особое внимание организации деятельности добровольных пожарных дружин, а также оказывать необходимую поддержку сотрудникам МЧС.
«Сейчас по регионам идёт волна весенних палов сухой травы рядом с деревнями и дачными сообществами. Обязательно проведите эту работу вместе с органами местного самоуправления — для того, чтобы не допустить у нас нехороших случаев.
Сейчас нужно заниматься созданием минерализованных полос, убирать сухую растительность от населенных пунктов, не допускать рисков возникновения пожаров. Безопасность людей, сохранность имущества превыше всего», — резюмировал Владислав Шапша.

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *