«Военфильм» показал отечественное кино на фестивале «УграФест»
12.11.2022

«Военфильм» показал отечественное кино на фестивале «УграФест»

В программу кинопоказа, проходящего сегодня в рамках фестиваля «УграФест» в кинозале ИКЦ, вошли две картины - «Своя война: шторм в пустыне» и «Учёности плоды».

В программу кинопоказа, проходящего сегодня в рамках фестиваля «УграФест» в кинозале ИКЦ, вошли две картины - «Своя война: шторм в пустыне» и «Учёности плоды».

Автор фото: Андрей Гусев Первую снял и исполнил в ней главную роль Алексей Чадов. Эту картину можно считать смысловым продолжением фильма Алексея Балабанова «Война», с которой началась творческая карьера популярного артиста. Его герой отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.

Фильм «Учености плоды» снят руководителем «Военфильма» режиссёром и продюсером Игорем Угольниковым. Он также хорошо известен калужанам как один из создателей «Подольских курсантов» и организаторов популярного кинофестиваля «Циолковский», проходящего в областной столице.

Его фильм рассказывает о событиях, которые происходили во время Великой Отечественной войны в музее Пушкина оккупированного фашистами Михайловском. В основу положена необычная для военного кино история о сохранении культурных ценностей.

Зрители, побывавшие на кинопоказе, отметили высокий уровень представленных картин, обратив внимание на динамизм, актуальность и зрелищность первой, а во второй - на мастерство главного исполнителя Сергея Безрукова, натурные съёмки и саму идею такого кино.

Весть.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *