13.03.2024

Вынесен приговор в отношении лица, совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере

Приговором Сухиничского районного суда Калужской области И. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ.

Приговором Сухиничского районного суда Калужской области И. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. Как установлено судом, в декабре 2022 г И., и иное лицо К., уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, передвигаясь на автомобиле «Audi Q7» вдоль лесного массива, рядом с пастбищем крупного рогатого скота, принадлежащего ООО «Брянская мясная компания», обнаружили двух коров и теленка, после чего у К. и И., из корыстных побуждений возник преступный умысел на тайное хищение туш двух коров и одного теленка.

К., имея при себе зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное ружье, И., имея при себе зарегистрированный в установленном порядке карабин, вышли из автомобиля и произвели выстрелы в направлении двух коров и теленка, тем самым совершив их убой. Затем разделали туши при помощи топора и охотничьего ножа.

После чего, К. и И., осознавая, что на автомобиле они не смогут увезти туши животных, решили вовлечь в преступный сговор ранее знакомое им иное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство – А., в пользовании которого находился автомобиль типа пикап «Mitsubishi L200».

К. позвонил А., попросил его прибыть в указанное им место, якобы для помощи в вытаскивании застрявшего автомобиля. А. на автомобиле «Mitsubishi L200», приехал, обнаружил К. и И., которые предложили перевезти части похищаемых туш животных, пообещав за это их часть, А. из корыстных побуждений согласился, тем самым вступив с ними в предварительный преступный сговор.

Затем, К., И. и А. упаковали разделанные туши животных в полимерные пакеты, загрузили в автомобили «Audi Q7», «Mitsubishi L200», с места совершения преступления скрылись. В результате чего ООО «Брянская мясная компания» был причинен материальный ущерб на сумму 316 595 рублей 35 копеек, что является крупным размером.

С учетом общественной опасности совершенного преступления И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400000 рублей.

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *