Административные комиссии продолжают борьбу с нерадивыми автовладельцами

«Заезжать нельзя штрафовать» - мнение о месте запятой в данном предложении у членов административных комиссий муниципального образования «Город Калуга» и владельцев автомобилей,

«Заезжать нельзя штрафовать» - мнение о месте запятой в данном предложении у членов административных комиссий муниципального образования «Город Калуга» и владельцев автомобилей, размещающих свои транспортные средства на озелененных территориях, зачастую кардинально разнится. Автовладельцы считают, что мест для парковки критически не хватает, большая часть так называемой «зеленой зоны» укатана практически до состояния асфальта, а зимой она и вовсе трансформируется в «белую зону». Однако административные комиссии напоминают, что размещением транспорта на участках местности с зелеными насаждениями наносится непоправимый вред для экологии, а следы от автомобильных шин и грязь вместо травы портят внешний вид придомовых территорий. Найти свободное место для автомобиля во  дворе бывает очень трудно, однако это не  причина, чтобы парковать машину на  озелененных территориях.

К счастью для многих неравнодушных к экологическому благополучию калужан, пункт 6.16 действующих Правил благоустройства муниципального образования «Город Калуга» запрещает заезжать на всех видах транспорта на газоны и иные озелененные территории, размещать на них транспортные средства вне зависимости от времени года. Причем озелененные территории — это не только густая зеленая трава, но и все другие растения и их корни, а заезжать на подобные участки местности нельзя даже одним колесом. За нарушение данного пункта правил наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

На заседаниях административных комиссий муниципального образования «Город Калуга» всем автовладельцам разъясняются нюансы законодательства и указывается на соблюдение установленных правил. Один из правонарушителей жаловался на отсутствие мест для парковки и доказывал, что ничего не нарушил, так как машина стояла на снежном покрове. Однако члены комиссии обратили его внимание на важную фразу в правилах благоустройства про независимость определения правонарушения от времени года, а также на то, что место размещения ограничено бордюрным камнем и на фотографии видно растущие рядом деревья. Другой автовладелец доказывал комиссии, что в месте, на котором он припарковался, нет зеленых насаждений. Члены комиссии объяснили, что трава не прорастает как раз из-за того, что машины закатали данный участок местности, а если перестать размещать на нем автомобили, он снова зазеленеет.

Всего в 2023 году 28 автовладельцев уже привлечены административными комиссиями муниципального образования «Город Калуга» к административной ответственности. Члены комиссий намерены и в дальнейшем бороться с нерадивыми владельцами транспортных средств, ежедневно проводя мониторинг городских территорий, и потому призывают всех граждан заботиться об экологии и парковаться в специально отведённых для этих целей метах.

 

   

Административный комитет управления по работе с населением на территориях


Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *