Акция памяти: «По следам катастрофы…»

В 2023 году 26 апреля исполнилось 37 лет одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества по масштабам и последствиям.

В 2023 году 26 апреля исполнилось 37 лет одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества по масштабам и последствиям. В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Ежегодно, в этот день, весь мир зажигает свечи и вспоминает страшную катастрофу, которая разделила историю на до и после… именно в этот день все узнали, как может вести себя «мирный» атом.

Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за свой героизм жизнями и здоровьем, авария была локализована. По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 600 тыс. человек, среди которых были и наши земляки.

26 апреля городская библиотека ГАУКС «Возрождение» присоединилась к общероссийской акции и провела День памяти Чернобыльской катастрофы для читателей библиотеки. Каждому, приходящему пользователю взрослой библиотекой раздавались памятные листовки: «26 апреля 1986 года», с напоминаем о всемирной катастрофе.

Также библиотекари рассказывали о ликвидаторах нашего города Жукова и отвечали на вопросы читателей по этой печальной теме. В память о погибших ликвидаторах в библиотеке горела «Свеча памяти». В акции приняли участие 21 человек.



Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *