26.01.2024

Алексей Клименко: "Нужно вырабатывать иммунитет к идеям, которые пытаются продвигать террористы"

Член Общественной палаты Калужской области, руководитель Калужского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Алексей Клименко считает,

Член Общественной палаты Калужской области, руководитель Калужского регионального отделения Всероссийского добровольческого молодежного общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Алексей Клименко считает, что экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм стал использоваться некоторыми государствами для достижения политических целей. Некоторые страны, как например США, действуют чужими руками, поддерживая финансово различные формирования по всему миру. Вместе с тем, есть и другие примеры.

Нынешний Киевский режим открыто совершает теракты и гордится этим. Эти явления остаются реальными угрозами безопасности, поэтому вопрос противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач не только на государственном уровне, но и дело всех неравнодушных жителей страны.

Обстрел Белгорода накануне Нового года и недавний обстрел рынка в Донецке силами ВСУ, повлекшие жертвы мирных людей, – это, безусловно, террористические акты. Естественно, виновные в нанесении ударов по мирному населению и объектам гражданской инфраструктуры должны понести наказание.

Мы скорбим по невинным жертвам терактов, однако при этом необходимо задуматься, что мы сами можем сделать для противодействия одному из самых страшных и непредсказуемых зол. Прежде всего, не следует поддаваться на различные провокационные экстремистские призывы в интернете, следует доверять только проверенным источникам информации. Нужно вырабатывать и у себя, и у своих близких иммунитет к идеям, которые пытаются продвигать террористы. Тогда им станет сложнее запугивать и вербовать людей, - уверен Алексей Клименко.

 

По материалам ИД «Калужские губернские ведомости»


Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *