Бережливое производство сэкономило калужскому заводу 114,5 миллиона

За шесть месяцев Калужскому электротехническому заводу (ООО «КЭЗ КВТ») удалось на 83% сократить время протекания процессов,

За шесть месяцев Калужскому электротехническому заводу (ООО «КЭЗ КВТ») удалось на 83% сократить время протекания процессов, на 77% снизить уровень запасов незавершенного производства и на 31% увеличить выработку сотрудников в смену. Годовой экономический эффект составил 114,5 миллиона рублей.

Этих результатов удалось достичь благодаря внедрению системы бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Бережливое производство завод внедряет с помощью экспертов Регионального центра компетенций (РЦК).

С начала проекта я внимательно наблюдал за изменениями и сам участвовал в процессах улучшений. У нас квалифицированные специалисты, но для того, чтобы предприятие работало максимально эффективно, необходимо, чтобы сотрудники понимали связь всей производственной цепочки. Вот такую связь и дают бережливые технологии. Весь коллектив – от руководителя до рабочего – понимает, как правильно использовать ресурсы. Порой не нужно задействовать дополнительные инвестиции. Нужно грамотно перестроить процессы, и это сразу даст экономический эффект. Пилотный поток – это только начало. В планах у нас ещё несколько проектов, которые мы будем улучшать с помощью бережливых технологий. Это и офисные процессы, и  производство других видов  импортозамещающей продукции,  – прокомментировал полученный результат генеральный директор «КЭЗ КВТ» Андрей Акимов.


Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *