ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ЖИТЕЛЯМ ВЕРИТЬ ГАДЖЕТАМ И НЕ ВЕРИТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ

На прошлой неделе «Обнинский Вестник» рассказывал о недовольстве горожан транспортной реформой и тем, как ходят автобусы в наукограде.

На прошлой неделе «Обнинский Вестник» рассказывал о недовольстве горожан транспортной реформой и тем, как ходят автобусы в наукограде. Однако чиновники в своих комментариях в соцсетях ответили просто – мол, надо знать номер маршрута, время и предметно разговаривать. А так, это эмоции журналистов, да и только. На помощь нам пришли читатели, заметившие этот месседж, которые поделились своими историями.
Поскольку уже начался дачный сезон, то транспортное сообщение со Старым городом приобретает особую актуальность. Хотя доехать в этот микрорайон всегда было непросто.
По словам горожанки Татьяны Белоусовой, её путь домой с АБЗ вчера был не просто долгим, а мучительным. Женщина пришла на остановку в 5 часов вечера, а уехать смогла лишь в 17:40.
— По расписанию автобус должен был быть в 17:13, его не было, в 17:25 — тоже, был только автобус в 17:40, — рассказывает горожанка.
При этом рядом стояли три «двойки», но везти пассажиров они даже не собирались. Один автобус якобы был на ремонте, второй вообще был пустым.
Утром вчерашнего дня «тройку» на остановке «завод Сигнал» с 9 утра до половины десятого женщина тоже застать не смогла, поэтому сегодня о творящемся безобразии она рассказала в управление потребительского рынка транспорта и связи. Те, вероятно, обратились к картам и увидели в интернете автобус, который горожане так и не смогли обнаружить на остановке.
— Мне перезвонили буквально несколько минут назад, и от возмущения, я, наверное, лопну. Они признали, что утром действительно был сбой, но в 17:13 автобус от «АБЗ» был. Получается что я в 70 лет лгунья? — негодует наша читательница. – Это такое бесстыдство, никакого толку от такой работы не будет.
Как говорит Татьяна Белоусова, люди всё чаще вспоминают маршрутки, проезд на которых из точки А в точку Б занимал несколько минут, и обнинцам не приходилось мучительно ожидать заветный муниципальный транспорт, выслушивая постоянные оправдания чиновников о сбоях в работе. Видимо, последним стоит поездить на автобусах лично, чтобы на себе ощутить результат своей работы.

Евгения Никитина

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *