ЧИНОВНИКИ ЗАБРОСАЛИ СОЦСЕТИ ФОТОГРАФИЯМИ СУББОТНИКОВ, А ГОРОД УТОПАЕТ В ГРЯЗИ

Как рассказал сегодня на еженедельном совещании в администрации начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Игорь Ракитин, за неделю в Обнинске провели 70 субботников и вывезено 460 кубометров мусора.

Как рассказал сегодня на еженедельном совещании в администрации начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Игорь Ракитин, за неделю в Обнинске провели 70 субботников и вывезено 460 кубометров мусора. На этом масштабная чистка не заканчивается и субботники продолжатся.
Коммунальщики тоже работают не покладая рук. Ранняя зима, по словам начальника МП «КХ» Дмитрия Фёдорова, дала возможность начать приводить город в порядок раньше:
— За неделю вывезено 440 метров кубических смёта, общее количество -1100 кубометров. В прошлом году на эту дату было вывезено лишь 730 метров кубических.
Кроме того, городские службы занимаются восстановлением газонов, и за прошлую неделю они засеяли 3352 квадратных метра. Однако, как ранее предупреждали озеленители, быстрых сходов ждать не стоит, так как семена прорастают только в тепле.
— Пока мы не восстановим газоны, состояние постоянной грязи будет нас сопровождать, — резюмировала глава обнинской администрации Татьяна Леонова.
В общем-то, наглядно это граждане могут проверить, пройдя по улицам наукограда. Многие из них коммунальщики уже почтили своим вниманием, но чище от этого они не стали.

Евгения Никитина

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *