Фонтаны для красоты, а не для купания

С приходом весны во многих городах, в том числе в Обнинске, начали работать фонтаны.

С приходом весны во многих городах, в том числе в Обнинске, начали работать фонтаны. Особой популярностью пользуются так называемые «сухие фонтаны», не имеющие видимой чаши: вода бьёт из-под покрытия площадки и тут же отводится обратно в подземный резервуар.

Бьющие из-под земли струи воды радуют и взрослых, и детей. Однако некоторые люди используют фонтаны не по назначению. Управление МЧС России по Калужской области напоминает о том, что нельзя делать у фонтана.

В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто, и кроме того не очищается и не обеззараживается, как в бассейнах, предназначенных для купания и занятий спортом. Высокая температура воздуха также способствует размножению в такой воде микроорганизмов.

Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюнктивитами. Главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.

Кроме того, при играх в фонтане можно получить травму при падении, а также электротравму, так как к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

Фонтаны украшают города и увлажняют воздух. Однако купание в них может быть опасным для здоровья!

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *