Губернатор и Городской Голова поздравили с Днем Победы участницу Великой Отечественной войны Валентину Семеновну Абрамову

Когда началась война, Валентина 16-летней девчонкой записалась в санитарный отряд.

Когда началась война, Валентина 16-летней девчонкой записалась в санитарный отряд. На станции «Калуга-I» принимали раненых из эшелонов, прибывавших с фронта. Хрупким девушкам было тяжело физически, но об этом не думали. А вот видя страдания раненых, слез сдержать не могли.   

Окончила курсы телеграфистов, трудилась на железной дороге. Дисциплина была строгая, военная. Работали круглосуточно, передавали важные сообщения.   

После войны Валентина Семеновна продолжила работать на железной дороге телеграфистом, 45 лет стажа. В совершенстве освоила все телеграфные аппараты.   

Видимо, благодаря этому опыту, в 80 лет легко разобралась с сотовым телефоном, и уже 20 лет им пользуется. Без труда справляется и с другой современной техникой. Как тут не восхищаться!, - написал в социальных сетях Владислав Шапша.

Подарки, цветы и самые добрые пожелания - замечательной женщине. Всем нашим ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни!


Последние новости

В Калужской области два мотоциклиста получили травмы

Пострадавшим оказана медицинская помощь. В Балабаново, Боровского района в субботу, 25 мая произошло столкновение автомобиля «Чери Тиго» с мотоциклом «Дукати Монстр».

В Калуге произошла авария на магистральном водопроводе

Без холодной воды в выходные дни остался огромный калужский микрорайон. В воскресенье, 26 мая микрорайон Байконур в Калуге остался без холодного водоснабжения.

Выезд КИБО в посёлок Пятовский

23 мая. Накануне празднования Дня славянской письменности и культуры 2024 библиотекари Отдела основного книгохранения и редкого фонда осуществили выезд КИБО в посёлок Пятовский.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *