21.03.2024

Калужане побывали в Париже 30-х годов

Студенты 4-го курса Театрального института имени Бориса Щукина представили на суд калужан спектакль по роману Гайто Газданова «Ночные дороги».

Студенты 4-го курса Театрального института имени Бориса Щукина представили на суд калужан спектакль по роману Гайто Газданова «Ночные дороги». Каждый персонаж романа автобиографичен. Гайто Газданов – русский писатель-эмигрант, в 1923 году он переехал в Париж, где прожил большую часть своей жизни.

В 1919 году, в неполные 16 лет, Газданов вступил в ряды Белой армии и участвовал в Гражданской войне. В ноябре 1920 года вместе с отступающими частями армии Врангеля покинул Россию. В 1923 году он переехал в Париж, где прожил большую часть своей жизни. Был портовым грузчиком, мойщиком паровозов, слесарем на автозаводе, преподавал французский и русский языки, учился на историко-филологическом факультете Сорбонны. Долгие годы, уже будучи известным писателем, был вынужден работать таксистом. В годы Второй мировой войны Газданов оставался в оккупированном Париже, с 1942 года принимал участие в движении Сопротивления, вступил в партизанскую бригаду, созданную бежавшими из концлагерей советскими военнопленными.

За годы работы таксистом он досконально изучил ночную жизнь Парижа и посвятил ее описанию свой четвертый роман о судьбе русских эмигрантов «Ночные дороги».

«Мы уже давно сотрудничаем с Театральным институтом имени Бориса Щукина. Студенты представили спектакль с глубоким смыслом, заставляющий о многом задуматься. Интересная постановка, серьёзная и актуальная во все времена тема: по каким-либо причинам покинув Родину, оторвавшись от родной земли и своего народа, человеку очень редко удаётся найти счастье на чужбине», – поделился впечатлениями Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *