Калужские экспортеры в Минске договорились о сотрудничестве с белорусскими партнерами

С 12 по 16 февраля в Минске проходила бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Калужской области (действует на базе Агентства развития бизнеса).

С 12 по 16 февраля в Минске проходила бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Калужской области (действует на базе Агентства развития бизнеса).

Участие в ней в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» принимали пять калужских компаний из различных отраслей:

НПФ «ЭТЭК» – производители водоочистного оборудования

«Вкуснотория» – производитель турецких сладостей и пастилы

«Мармикс» – производитель овощных и фруктовых соков и напитков, какао и горячего шоколада

«ЮВС» – производитель оборудования для химических, продовольственных производств

«АЭ Деталь» – производитель автокомпонентов

Со стороны Беларуси и представителей России в республике присутствовали: Дмитрий Милославский - начальник экономического отдела Торгового представительства РФ в Республике Беларусь, Светлана Тараненко - представитель ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» МИД Республики Беларусь, Герман Пузырный - заместитель начальника управления Белорусской товарной универсальной биржи, Виктор Доронкевич - руководитель представительства «Российский экспортный центр» в Республике Беларусь.

На встрече, предваряющей деловые переговоры, обсуждались итоги экспортного взаимодействия Республики Беларусь и России и возможность участия российских компаний в госзакупках через белорусские электронные площадки: icetrade.by , goszakupki.by , gias.by , ca.ncmps.by .

Перед проведением бизнес-миссии в Республику Беларусь эксперты сопровождающей компании провели детальный анализ рынка с целью выявления наиболее перспективных для международного сотрудничества отраслевых направлений и определения потенциальных партнеров.

В рамках бизнес-миссии компании провели эффективные B2B-переговоры с партнерами, которые предварительно были подобраны для каждого предприятия.

Калужская компания «АЭ Деталь» – производитель электронных автомобильных компонентов для крупнейших российских и зарубежных автоконцернов, провела встречу с белорусской СЗАО «БЕЛДЖИ». Это крупный производитель автомобилей, который до недавнего времени выпускал автомобили китайской марки «Geеly», а в прошлом году представил уже свой первый автомобиль под маркой «BELGEE».

Продуктивной стала поездка и для компании «ЭТЭК» – производителя оборудования для водоотведения и водоочистки. Во время бизнес-миссии руководитель компании провел переговоры с 11-ю предприятиями, основной деятельностью которых является проектирование и подготовка коммуникаций для водоподготовки и водоочистки.

Впечатления от бизнес-миссии положительные. Достигнуты договоренности о возможном сотрудничестве. Наша продукция заинтересовала принимающую сторону: уже поступают звонки, касающиеся определенных изделий. Надеемся, что эта поездка принесет нам выгодные контракты, – отметил директор НПФ «ЭТЭК» Алексей Никифоров.

Телефонные переговоры продолжаются и для «ЮВС» – завода металлоконструкций и промышленного оборудования.

У нас остались очень хорошие впечатления от состоявшейся бизнес-миссии: особенно хочу отметить грамотно организованные встречи с контрагентами. Специфика нашего оборудования не предполагает быстрого заключения договоров. Но уже есть несколько заявок для расчета стоимости, которые мы рассмотрим. Интерес есть, это главное, – рассказала о поездке коммерческий директор «ЮВС» Наталья Суслова.

Отметил заинтересованность в сотрудничестве со стороны белорусских партнеров и руководитель «Вкуснотория» Александр Трохин. Подготовка к бизнес-миссии для его компании началась еще на полях международной выставки «Продэкспо-2024» в Москве. Там прошла встреча с компанией «Старинные сладости», а позже потенциальное сотрудничество обсудили уже в Минске.

Эта поездка для нас однозначно полезная. Было больше десятка встреч, о которых самостоятельно мы бы не договорились. Благодарю Центр поддержки экспорта за проделанную работу. Мы встретились с представителями крупнейших, ключевых в Беларуси сетей. Думаю, что в течение двух недель будут заключены первые контракты, – поделился впечатлениями генеральный директор «Вкуснотория» Александр Трохин.

В рамках бизнес-миссии в Беларусь компании из Калужской области провели переговоры с представителями продуктовых сетей, заводов по производству бытовой химии, косметики и фармацевтики, крупными дистрибьюторами, специалистами водоканала и крупными автопроизводителями. Также состоялась общая встреча компаний с Торговым представителем РФ в Республике Беларусь.

Напомним, Центр поддержки экспорта помогает компаниям подготовить стенды для участия в выставках, а также занимается организацией зарубежных бизнес-миссий с участием предпринимателей Калужской области. По вопросам участия необходимо обращаться к главному специалисту ЦПЭ Икрому Ходжаеву: [email protected] .


По информации пресс-службы Правительства Калужской области     


Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *