Калужское предприятие держит курс на многопрофильное импортозамещение
16.01.2023

Калужское предприятие держит курс на многопрофильное импортозамещение

В рамках рабочей встречи Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов посетил калужское приборостроительное предприятие Pandora.

В  рамках рабочей встречи Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов посетил калужское приборостроительное предприятие Pandora.

Охранные системы Pandora известны по всей России и успешно продаются в 28 странах дальнего зарубежья. За время существования этой калужской компании произведено и успешно эксплуатируется более 6 млн. этих устройств.

Также известны светодиодные светильники, производимые Pandora. Российские автодороги сегодня чаще всего оборудуют именно этими надежными и эффективными приборами  калужского производства.

Сегодня компания завершила переход всей своей продукции на компоненты производителей не поддерживающих санкционную политику коллективного Запада. И не просто заместили на аналоги и улучшили себестоимость, но и усовершенствовали технические характеристики продуктов.

Предприятие осваивает также новую нишу  — выпуск зарядных устройств для электромобилей Pandora.

Новое направление компании Pandora, - производство мощных зарядных станций для электромобилей. Предприятие уже разработала несколько линеек зарядных станций предназначенных для разных потребителей от частных гаражей и парковок до сверхмощных моделей предназначенных для сверхбыстрой зарядки на стоянках междугородних магистралей.

И снова, много сложнейших компонентов собственной разработки, которые гарантируют технологическое лидерство лучшую себестоимость продуктов компании на ближайшие годы. В планах у предприятия уже в 2023 году стать крупнейшим по объему выпуска мощных зарядных станций.

Калужское предприятие, не смотря на все трудности, которые навалились на приборостроительную отрасль России, продолжает развиваться. И яркой иллюстрацией тому, - продолжение строительства нового инжинирингово-производственного корпуса. Это современное и уникальное 10-этажное здание высотой около 60 метров.

В этом здании будут располагаться инженеры-разработчики, программисты, лаборатории, опытные производства, новое уникальное оборудование, с технологиями пока не применяемыми в России. Ведь в планах предприятия много новых ОКР и даже НИОКР, большая часть которых, не останется невостребованными, а обязательно воплотится в яркие продукты, которыми снова можно будет гордиться. 




Последние новости

Владислав Шапша рассказал о развитии экспорта в Калужской области

Регион попал в пятерку лучших в России по эффективности поддержки экспорта.

Калужских фермеров предупредили об очаге птичьего гриппа в соседнем регионе

Владельцев домашней птицы призвали соблюдать в личных подсобных хозяйствах ветеринарные правила содержания и порядка ввоза птицы из других регионов.

Сквер и пешеходная зона

Как сообщили сотрудники отдела городского хозяйства администрации Дзержинского района,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *