16.01.2023

Калужское предприятие держит курс на многопрофильное импортозамещение

В рамках рабочей встречи Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов посетил калужское приборостроительное предприятие Pandora.

В  рамках рабочей встречи Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов посетил калужское приборостроительное предприятие Pandora.

Охранные системы Pandora известны по всей России и успешно продаются в 28 странах дальнего зарубежья. За время существования этой калужской компании произведено и успешно эксплуатируется более 6 млн. этих устройств.

Также известны светодиодные светильники, производимые Pandora. Российские автодороги сегодня чаще всего оборудуют именно этими надежными и эффективными приборами  калужского производства.

Сегодня компания завершила переход всей своей продукции на компоненты производителей не поддерживающих санкционную политику коллективного Запада. И не просто заместили на аналоги и улучшили себестоимость, но и усовершенствовали технические характеристики продуктов.

Предприятие осваивает также новую нишу  — выпуск зарядных устройств для электромобилей Pandora.

Новое направление компании Pandora, - производство мощных зарядных станций для электромобилей. Предприятие уже разработала несколько линеек зарядных станций предназначенных для разных потребителей от частных гаражей и парковок до сверхмощных моделей предназначенных для сверхбыстрой зарядки на стоянках междугородних магистралей.

И снова, много сложнейших компонентов собственной разработки, которые гарантируют технологическое лидерство лучшую себестоимость продуктов компании на ближайшие годы. В планах у предприятия уже в 2023 году стать крупнейшим по объему выпуска мощных зарядных станций.

Калужское предприятие, не смотря на все трудности, которые навалились на приборостроительную отрасль России, продолжает развиваться. И яркой иллюстрацией тому, - продолжение строительства нового инжинирингово-производственного корпуса. Это современное и уникальное 10-этажное здание высотой около 60 метров.

В этом здании будут располагаться инженеры-разработчики, программисты, лаборатории, опытные производства, новое уникальное оборудование, с технологиями пока не применяемыми в России. Ведь в планах предприятия много новых ОКР и даже НИОКР, большая часть которых, не останется невостребованными, а обязательно воплотится в яркие продукты, которыми снова можно будет гордиться. 




Последние новости

C ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Калуга — это город, чья история вплотную переплетается с изучением и исследованием космоса где зародились идеи отечественной космонавтики.

Суд обязал Городскую Управу г.Калуги предоставить жилое помещение инвалиду

Калужским районным судом Калужской области удовлетворен иск гр-ки Д., действующей в интересах своей недееспособной дочери, к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жилое помещение.

В Калуге проведут бесплатное занятие по оказанию первой помощи

13 апреля в 14:00 пройдет занятие по оказанию первой помощи. Его проведет Региональный центр скорой помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *