Камни с неба

Накануне Дня космонавтики в музее истории Обнинска открылась выставка из частной коллекции путешественника Петра Лациса.

Накануне Дня космонавтики в музее истории Обнинска открылась выставка из частной коллекции путешественника Петра Лациса. О нём и его увлечении мы рассказывали в одном из прошлогодних номеров газеты.

Свою выставку Пётр назвал «Мне звезда упала на ладошку». Здесь представлены «космические пришельцы» — метеориты. 90 процентов из них, действительно, каменные, а вот 10 процентов – металлические. Как правило, они состоят из железа и никеля. У всех фрагментов метеоритов в коллекции Лациса имеются сертификаты подлинности.

В древности метеориты нередко становились предметом поклонения: их сохраняли в храмах, использовали при религиозных ритуалах. Металл железных метеоритов стал первым, который применяли люди ещё до освоения технологий по переработке железной руды. А для современных ученых метеориты – самый доступный материал, который позволяет изучать «строение» Вселенной. Ведь сбор образцов с планет — дело космонавтики будущего.

В ходе экскурсий посетители выставки не только узнают много интересного о метеоритах, но также смогут подержать в руках «частичку космоса». Заявки на проведение экскурсий для организованных школьных групп принимаются по телефону музея: 8 (48439) 7-64-72

Выставка продлится до 25 мая.

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *