«КОЛЕСА» В ЗОНЕ РИСКА

Вместе с приходом тепла в Обнинске стартовал и сезон краж двухколесного транспорта.

Вместе с приходом тепла в Обнинске стартовал и сезон краж двухколесного транспорта. Велосипеды, самокаты и прочий легкий и мобильный транспорт все чаще привлекают злоумышленников. Крадут чаще всего из общедоступных мест, где оставляют их горожане — в подъездах, у магазинов.
На прошлой неделе только за один день два человека обратились в дежурную часть с заявлениями о пропаже «железных коней». Как рассказал правоохранителям один из пострадавших, возвращаясь вечером домой, он пристегнул специальным устройством велосипед к дереву. Перед тем, как лечь спать гражданин выглянул в окно, удостоверился, что двухколесный друг на месте, и спокойно лег спать. Однако уже утром имущество обнинца таинственным образом исчезло.
Еще одно транспортное средство хозяйка оставила в подъезде многоквартирного дома буквально на час. А когда вернулась, то велосипеда и след простыл. В полицию горожанка пошла уже пешком.
Велосипед — довольно дорогостоящее спортивное имущество. Его кража может ощутимо «ударить» по семейному бюджету и, конечно же, вызвать очень большое огорчение самого владельца.
Стражи порядка призывают всех любителей двухколесного транспорта не оставлять без присмотра у магазинов, во дворах и в подъездах. Важно использовать качественные противоугонные приспособления, знать марку и серийный номер своего велосипеда.
Не оставляйте ценные вещи и легкосъемные детали велосипеда. По возможности лучше снять всю комплектацию, даже седло, если это возможно, – такой велосипед не привлечет внимания и представит меньше ценности для злоумышленника.
Проявляйте разумную бдительность! Никогда не покупайте велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать владельцем краденого имущества. Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно обратитесь в полицию.

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *