Лесопарк или пляжная зона – решат жители

Людиновцы продолжают активно голосовать за объекты благоустройства на 2024 год.

Людиновцы продолжают активно голосовать за объекты благоустройства на 2024 год.

Большинство людиновцев, включая членов Общественного совета при главе администрации, с надеждой смотрит на проект формирования комфортной городской среды. Город нуждается в развитии, создании многофункциональных и современных общественных пространств, благоустройстве любимых мест отдыха. И в первую очередь их взоры обращены, конечно же, в сторону центрального городского парка и набережной озера Ломпадь.

- С коллегами из Общественного совета и членами общества глухих мы уже проголосовали за реализацию первого этапа благоустройства набережной - организацию комфортной пляжной зоны. В купальный сезон здесь ежегодно отдыхает множество горожан. Другого обустроенного пляжа в Людинове нет, так что необходимо приводить в порядок данное место. Нужно развивать это общественное пространство: расчистить и облагородить береговую линию, сделать добротные раздевалки, туалет, игровые уголки для детишек. Это место притяжения должно стать современным и комфортным, - уверена председатель Совета Лариса Шарафетдинова.

А в последующие периоды следует продолжить обустройство центральной части города - парка, набережной, ведь здесь отдыхают не только местные жители. Гости города, рабочие делегации посещают музей, центр "Бригантина", возлагают цветы к подножию памятника комсомольцам-подпольщикам. Все эти объекты сосредоточены в одном месте, которое сегодня буквально просит о помощи. Хорошо, что в этом году по проекту формирования комфортной городской среды начали работы в парке, ставшем победителем народного голосования в прошлом году. Как и любое другое общественное место, парк должен быть огорожен в целях безопасности, и заборчик здесь устанавливают красивый. Только вот хотелось, чтобы внимание обратили и на внутреннее наполнение парка, где требуется заменить скамейки, устранить и поправить бугры и провалы на прогулочных дорожках и, конечно же, добавить аттракционов, каких-то тематических зон и площадок для двигательной активности. В парке ведь гуляют не только пенсионеры, но и семьи с детьми, подростки. Каждому здесь должно найтись занятие по душе, тем более, что пространства для творческого полёта и грамотных хозяйских решений здесь предостаточно!

Депутаты Городской думы пятого округа Лариса Родина и Алексей Моисеенков призывают поддержать Сукремльский лесопарк. Свои голоса за лесопарковую зону уже отдали председатель ТОС "Микрорайон Сукремль" Татьяна Коптурова и все неравнодушные жители микрорайона.

Излюбленное место отдыха горожан - Сукремльский лесопарк - уже выбирали объектом благоустройства и качественно преобразили в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда" в прошлом году. Здесь проложили отличную велопешеходную дорожку, по которой и тихо прогуливаются пенсионеры, мамочки с колясками, и лихо проносятся на роликах, скейтах, самокатах ребятня. Здесь же появились стильные антивандальные лавочки и урны.

- Мы сами навели здесь порядок, многократно выходя вместе с сотрудниками администрации и жителями на субботники. Место изменилось до неузнаваемости! В этом году продолжим работы в парке по программе поддержки местных инициатив. Здесь будет обустроен спуск в реке Болве, сделана сценическая площадка, на которой проходит множество массовых гуляний, а также в целях безопасности установлено ограждение. Кроме того, по нашей инициативе будет отремонтирован наш уникальный подвесной мост! Подготовка к ремонту уже ведётся. И ещё мы обратились к администрации с просьбой признать бесхозными площадку спортивного клуба "Озон" и бытовое помещение бывшего клуба зимнего плавания "Снежинка", чтобы затем принять их в муниципальную собственность и либо благоустраивать в рамках имеющегося проекта, либо передать в ведение эффективному собственнику, - рассказали о планах по благоустройству лесопарка депутаты.

Но останавливаться на достигнутом жители микрорайона не собираются. Они активно участвуют в голосовании и надеются на победу их лесопарка, чтобы в 2024 году получить финансирование на его дальнейшее благоустройство. По словам председателя ТОС "Микрорайон Сукремль" Татьяны Коптуровой, в случае победы здесь будут благоустроены родник и обзорная смотровая площадка, а также построен скейт-парк "Снежок", о котором так мечтает местная ребятня.
Олеся Зиновьева

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *