НА СМЕНУ ПАВОДКУ ПРИШЛА ГОРЯЩАЯ ТРАВА

Как рассказал на еженедельном совещании в администрации начальник 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Калужской области Иван Дьяченко, река Протва вернулась в русло.

Как рассказал на еженедельном совещании в администрации начальник 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Калужской области Иван Дьяченко, река Протва вернулась в русло. Гидропост в районе села Спас-Загорье показывает отметку 3 метра 20 сантиметров, а на плотине ФЭИ в нижней части — 2,1 метра, в верхней – 3,7 метров.
Однако расслабиться спасателям не удалось, с сегодняшнего дня в регионе объявлен пожароопасный сезон. За сутки на территории Калужской области зарегистрировано 129 выездов, трава горела на площади 115 гектар. С начала года зарегистрировано более 300 выездов на пал травы, которая горела на 247 гектарах.
— Если сравнивать с прошлым годом, то на сегодняшнюю дату был зарегистрирован всего один случай, — акцентировал внимание Иван Александрович.
Обнинск эта беда тоже не обошла стороной. Трава горела в деревне Доброе, на Кончаловских горах и Горнолыжке.
-Ещё раз обращаюсь ко всем. Пал травы – это такой же пожар, который влечёт за собой последствия, ущерб и всё остальное. Пожалуйста, не сжигайте траву, — резюмировал Дьяченко.

Евгения Никитина

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *