На улице Дзержинского, что в центре Козельска, началось благоустройство общественной территории

В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» шестеро рабочих ИП Леохин М.И.

В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» шестеро рабочих ИП Леохин М.И. с помощью спецтехники приступили к строительству пешеходных зон, за которые козельчане отдали свои голоса во время прошлогоднего онлайн-голосования.

По словам индивидуального предпринимателя Мирослава Леохина, работы начались ещё 1 апреля. На первом этапе всё началось с зачистки территории – вырубки старых деревьев, выкорчёвки пней и зарослей кустарника. После чего была проведена планировка. А сегодня территория всё больше становится похожей на то, за что козельчане проголосовали: по обеим сторонам проезжей части стали появляться очертания пешеходных зон.

«Старого бордюрного камня практически здесь не было. Да вообще ничего не было. А теперь появляется рисунок. По правую сторону от нас уже установлен поребрик и бордюрный камень. Но песчаная подушка будущего тротуара ещё не готова, она ещё не на нужной отметке. Будет подсыпка или наоборот – снятие. А потом – уплотнение и укладка геотекстиля. И только потом пойдёт слой щебня и сама брусчатка», – объясняет нам Мирослав Иванович.

Заместитель главы администрации ГП «Город Козельск» Вадим Федосейкин также отмечает, что старую тропинку, которая вскоре станет полноценной пешеходной дорожкой, строители подняли почти на полметра, провели «разуклонку». И теперь даже после обильного дождя она всегда будет сухой. «Главное – чтобы местные хулиганы не оставляли свой след под воздействием горячительных напитков. А то ведь здесь мы ещё установим лавочки, навесы, урны и фонари», – волнуется за сохранность будущей зоны отдыха Вадим Анатольевич.

«Да всё будет хорошо, – уверяют проходящие мимо стройки молодые козельчане Ваня с Катей. – За порядком будем следить. Хулиганов прогоним, а сами будем отдыхать культурно и спокойно. Наконец-то, в центре города появится чистая и уютная зона для отдыха». «Да, мы все очень довольны, что теперь вместо грязного дорожного месива будет культурный островок, – говорит местная жительница Татьяна. – Не зря мы так долго ждали этого момента, не зря голосовали».

Остаётся добавить, что ширина тротуара, где появятся МАФы, будет три метра, а ширина другого – два. Длина первой составит 96 метров, второй – 160. Там, где недавно росли деревья, появится газон, на котором будут высажены молодые деревца.

«Временные рамки – два месяца. Но мы постараемся закончить раньше установленного срока, чтобы трудностей горожанам не доставлять. Потому что сами видите – пыль стоит, техника постоянно туда-сюда передвигается и грохочет. Но опять же мы обращаем внимание на качество. Скорость в этом деле не лучший помощник», – улыбается Мирослав Леохин.

Однако хочется верить, что руководитель организации и его подчинённые поставленной цели достигнут раньше времени. Ведь темп работы взят очень высокий!

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *