Национальный проект «Жилье и городская среда». В Калужской области в 2019-2020 годах из аварийного жилья планируют переселить 460 граждан

17 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства.

17 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства. В его работе участвовали председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Обсуждался ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области ведется работа по формированию и актуализации реестра аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В настоящее время в регионе насчитывается 319 таких многоквартирных домов общей площадью почти 125 тыс. кв. метров.

В 2019-2024 годах в 17 муниципальных образованиях планируется переселить порядка 4,5 тыс. человек из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Площадь расселения превысит 70,12 тыс. кв. метров.

На первом этапе региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2020 годах будет расселено 460 человек, проживающих в 174 аварийных жилых помещениях в городах Калуга, Обнинск и Балабаново Боровского района. Из них треть - уже в текущем году. При этом будут использованы три механизма расселения граждан: для них приобретут квартиры или в новостройках, или на вторичном рынке, либо предоставят денежные компенсации.

Анатолий Артамонов поручил руководству профильного министерства не затягивать с началом реализации важной для жителей региона программы. При этом он подчеркнул, что на местах необходимо уже сейчас обсудить с переселенцами вид помощи, который они хотят получить. Губернатор рекомендовал главам администраций муниципалитетов внимательнейшим образом проанализировать все списки подлежащих переселению граждан и предоставлять компенсационные выплаты только на основании решения специальной комиссии. «Надо внимательно посмотреть, кого переселять, чтобы не попасть в капкан, когда люди получат деньги, потратят их, а потом будут снова требовать жилье. Поэтому будьте внимательны. Людей надо расселять по максимуму. Но не деньги отдавать, а предоставлять жилье», - резюмировал Анатолий Артамонов.

 

Автор:  Пресс-служба Правительства Калужской области, 17.06.2019 Источник:  http://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=266649

Последние новости

Калугу продолжают очищать от мусора

В Калуге продолжается уборка оставшегося после зимы мусора. 2 апреля сотрудники городских коммунальных служб убирали его на разворотном кольце в Канищево, на Грабцевском шоссе, на Алексеевской улице.

О сносе самовольной постройки

На заседании комиссии по выявленным самовольно построенным объектам на территории муниципального образования «Город Калуга», состоявшемся 11.03.2025,

В Калуге запущено производство электродвигателей для робототехники и авиации

В одном из цехов калужской компании-резидента научно-производственного центра беспилотных авиационных систем будут производить бесколлекторные электродвигатели.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Зеленогорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *