НАУКОГРАДОВСКИЕ ПАРКОНЩИКИ ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ?

В соцсетях опубликовали статистику зафиксированных нарушений правил благоустройства – парковки на газонах – за прошлую неделю с 27 по 31 марта.

В соцсетях опубликовали статистику зафиксированных нарушений правил благоустройства – парковки на газонах – за прошлую неделю с 27 по 31 марта. Много лет в Обнинске с автохамами борются, используя специальный гаджет – Паркон. Улов у «дорожных ревизоров», прямо скажем, небогатый. За 5 рабочих дней они увидели лишь 25 транспортных средств, которые были припаркованы неправильно.
А по словам парконщиков, в поисках тех, кто игнорирует правила, они объехали чуть ли не весь город — улицы Курчатова, Маркса, Энгельса, Аксёнова, Звёздную, Лермонтова, Гоголя, Мигунова, Матросова, Комсомольскую, Толстого, Победы, Гагарина, Левитана, Поленова, Красных Зорь, площадь Бондаренко и проспект Ленина.
Напомним, каждый зафиксированный случай парковки на газонах приносит в казну муниципалитета 3 тысячи рублей оплаченного штрафа. Ранее парконщики в неделю «ловили» по 40 с лишним машин, а иногда показатели зашкаливали и за 60. Однако в последние недели, цифровые параметры колеблются в районе 20 с небольшим транспортных средств. С чем связано такое снижение показателей не ясно, однозначно можно сказать лишь одно, число припаркованных авто на газонах в Обнинске не уменьшается.

Евгения Никитина

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *