НИ ПРОЙТИ, НИ ПРОЕХАТЬ…
20.01.2023

НИ ПРОЙТИ, НИ ПРОЕХАТЬ…

…О, эти зимние дворы! Не успеешь обругать коммунальщиков за не убранный во дворе снег и лед, как приезжает трактор; не успеешь похвалить за это, как… вновь навалило и наморозило.

…О, эти зимние дворы! Не успеешь обругать коммунальщиков за не убранный во дворе снег и лед, как приезжает трактор; не успеешь похвалить за это, как… вновь навалило и наморозило. Чаще всего, правда, трактор приезжает именно по причине ругани со стороны граждан. Так что сиюминутная забота всех и каждого — пинать и кричать. И да будет крик услышан…

Автомобилистов, мешающих вывозу мусора, хотят забросать штрафами

В январские выходные горожане часто жаловались на колейность во дворах. Коммунальщики город чистили, но не очень интенсивно и оперативно.
— Колейность – результат того, что управляющие компании проспали, — дала оценку работе частных коммунальщиков глава обнинской администрации Татьяна Леонова. – Те, кто в оттепель успел почистить снег, никакой колейности не наблюдают. А там где «управляшки» проспали, там колейность есть. И согласитесь в -25°C убирать её намного сложнее, чем при плюсовой температуре.
Именно поэтому и из-за припаркованных во дворах частных авто проблема вывоза мусора не теряет своей актуальности. Как пояснил главный коммунальщик Обнинска Игорь Раудуве, иногда мусоровозы просто не могут заехать во двор, от чего страдают и жители соседних домов.
Леонова предложила активно штрафовать автовладельцев. Ведь размер взыскания за помеху проезда коммунальной техники варьируется от одной до трёх тысяч рублей.
— Мусоровоз приезжает каждый день. Вот несколько человек получат штрафы, неделю машина постоит и… 21 тысяча. Приличная сумма, чтобы заставить задуматься, — уверена Татьяна Николаевна.

Татьяну Леонову ждут на Коммунальном проезде

Кстати, уже давно не выдерживает никакой критики дорога, которая ведёт к сортировочному комплексу в наукограде – Коммунальный проезд. На минуточку, Коммунальный проезд – единственный путь к сортировочной станции, которая задействована в схеме вывоза ТКО. Весной Обнинск чуть не накрыл мусорный коллапс из-за того, что мусоровозы оставляли колёса в ямах этой «убитой» трассы, за уборку и состояние которой отвечает городская администрация и «Коммунальное хозяйство». Думаете, зимой что-то изменилось к лучшему?
— Ситуация проста до безобразия. МП «КХ» в лучшем случае чистит эту дорогу, когда мы жалуемся в ГП «КРЭО», что мусоровозы подрядчиков не могут к нам проехать, — рассказывает о состоянии Коммунального проезда директор «Спецавтохозяйство Обнинск» Валентин Скориков. — Никто ничего не чистил, в праздничные дни уж точно, там ямы 30-40 сантиметров глубиной.
Сказать, что Коммунальный проезд выглядит безобразно – ничего не сказать. А его чистят не нехорошие частные «управляшки», которых постоянно ругают в мэрии. Всё это заслуга наших доблестных муниципальных коммунальщиков, работа которых заслуживает всяческих похвал.
Быть может Леоновой и Раудуве стоит прогуляться по этому маршруту и своими глазами увидеть результат своей работы? Думается, что уборочная техника не заставит себя долго ждать, а вероятно, приведёт Коммунальный проезд в нормальное состояние ещё до того, как туда пожалует градоначальница. А если высокие гости будут приезжать ежемесячно, смотришь, и дорогу, благодаря этому, чистить начнут…

Последние новости

Госдума приняла закон о пересечении границы РФ по предварительной записи

Госдума приняла во втором чтении законопроект о пересечении границы РФ по предварительной записи.

Депутаты Заксобрания помогают шить и отправлять одежду участникам спецоперации

В Калуге волонтёры шьют одежду и бельё для бойцов, участвующих в специальной военной операции.

РЯДОМ С ВОДОНАПОРНОЙ БАШНЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТРОИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ДВУХЭТАЖКУ

В прошлом году Обнинск выиграл конкурс Министерства культуры РФ «Придумано в России».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *