О помощи участникам СВО

Шла речь на рабочей встрече первого зампредседателя Гордумы, регионального координатора партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» Александра Иванова с руководством фонда «Защитники Отечества».

Шла речь на рабочей встрече первого зампредседателя Гордумы, регионального координатора партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» Александра Иванова с руководством фонда «Защитники Отечества». В обсуждении вопросов трудоустройства участников специальной военной операции участвовали руководитель Калужского отделения фонда «Защитники Отечества», депутат Заксобрания Дмитрий Афанасьев,  руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Максименко, депутат Заксобрания Андрей Литвинов и руководитель центра занятости Михаил Осинцев.

Военнослужащим, вернувшимся из зоны боевых действий,  Фонд «Защитники Отечества» готов оказать помощь в трудоустройстве, переобучении и повышении квалификации. Как рассказал Дмитрий Афанасьев, пока что домой вернулось небольшое количество  участников СВО, большинство военных находится в зоне проведения операции. Возвращаются в основном по достижению предельного возраста нахождения на военной службе и в связи с тяжёлыми ранениями или инвалидностью. Обращений за помощью в трудоустройстве пока поступает мало. Лица, достигшие предельного возраста, не стремятся устраиваться на работу в связи приближающимся пенсионным возрастом. Многие военнослужащие, получившие тяжёлые ранения и увечья, после которых не могут участвовать в боевых действиях, остаются на военной службе – в штабах, тыловых частях, военных комиссариатах и пунктах отбора. 

«В Фонд поступает много заявок, связанных с переобучением, освоением новой специальности. Востребовано обучение операторов БПЛА для гражданских отраслей – сельского хозяйства, картографии, кадастровой инженерии. Некоторые бойцы находят своё призвание в спорте – помогаем им поступить в физкультурные ВУЗы, получить профессию тренера», – отметил Дмитрий Афанасьев. 

Центр занятости также оказывает помощь участникам СВО в трудоустройстве, крупные предприятия Калуги испытывают нехватку квалифицированных кадров и готовы обучить кандидатов необходимым специальностям.

«Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нужно думать о каждом из участников специальной военной операции, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их семьям. Поддержка этих людей – святая обязанность всех уровней власти. Обсудили меры поддержки, которые могут потребоваться участникам боевых действий, все государственные и муниципальные структуры должны быть готовы оказать им помощь и способствовать адаптации к мирной жизни», – прокомментировал итоги встречи Александр Иванов.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *