Отделение СФР по Калужской области назначило единое пособие родителям 16,8 тыс. детей

С 1 января 2024 года Отделение СФР по Калужской области назначило единое пособие на 16846 детей в возрасте до 17 лет.

С 1 января 2024 года Отделение СФР по Калужской области назначило единое пособие на 16846 детей в возрасте до 17 лет. За этот период калужским семьям перечислено более 350 миллионов рублей.

Напомним, претендовать на единое пособие могут дети и родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия.

С начала года прожиточный минимум, определяющий уровень нуждаемости семьи в Калужской области увеличился на 1035 рублей и теперь составляет 14 835 рублей. Согласно утвержденным правилам, единое пособие назначается семьям с  доходами ниже регионального прожиточного минимума на  человека.

При этом право семьи на пособие из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости рассчитывается на день обращения за данной мерой поддержки и затем в течение всего периода, на который оно установлено, не меняется.

От доходов семьи зависит и размер пособия на ребенка, который составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. С начала года в Калужской области он равен 14 428 рублям.

Единое пособие назначается на 12 месяцев. После этого нужно подавать в ОСФР новое заявление.

Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это означает, что человеку достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты ОСФР проверят в рамках межведомственного взаимодействия.

ОСФР по Калужской области  


Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *