Отец Андриан Зудин: "Цель терроризма — отнять у человека право на свободный выбор"

В общенародном сознании слово «террор» укоренилось со времен Французской революции в 1796 году.

В общенародном сознании слово «террор» укоренилось со времен Французской революции в 1796 году. А ведь сами лозунги революционеров досконально воспроизводили то, что исповедовала католическая церковь: свобода, равенство, братство. Но методы, взятые на вооружение, были совершенно неприемлемы с точки зрения христианской веры.

Что такое сам по себе террор? Это стремление к каким-либо политическим целям с помощью устрашения, помощью насилия и страха. В то время наглядным примером террора и стала гильотина, работавшая как конвейер смерти.

С позиции Церкви террор недопустим, поскольку человек был сотворен Богом со свободной волей. Цель терроризма — отнять у человека право на свободный выбор. Сломать его. Поэтому любое принуждение к решениям, устрашение, страдания и убийство – это все точно противоречит воле Божьей. Стремление к благородным целям через убийство и насилие противоречит заповедям. Богу служить таким методом невозможно,  — сказал отец Андриан.



Материал подготовлен сетевым изданием «Знамя.Калуга» 

Фото из личного архива отца Андриана


Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

24 июня отделение онкодиспансера откроется на улице Степана Разина в Калуге

В филиале будет проводится консультативный прием, а также диспансерное наблюдение пациентов, проживающих в городе, сообщили в госпаблике министерства здравоохранения Калужской области .

24 июня в Калуге откроют поликлиническое отделение онкодиспансера для городских пациентов

Фото министерство здравоохранения Калужской области, https://t.me/minzdrav40/2518  С 24 июня в областном центре заработает поликлиническое отделение № 2 Калужского онкодиспансера.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *