Отличная традиция

Опережая начало месячника по благоустройству, сотрудники Товарковской поселковой управы, члены местного Cовета ветеранов и неравнодушные жители вышли на субботник.

Опережая начало месячника по благоустройству, сотрудники Товарковской поселковой управы, члены местного Cовета ветеранов и неравнодушные жители вышли на субботник.
В этот день работники администрации поселения привели в порядок излюбленное место отдыха товарковцев – зону парка, прилегающую к фонтану. Подмели пешеходные дорожки, освободили от прошлогодней листвы газоны и собрали мусор.
В то же время члены ветеранской организации трудились на территории сквера Памяти. Они благоустраивали часть комплекса, прилегающую к стеле «Никто не забыт…». Ранее привели в порядок территорию Братской могилы на поселковом кладбище. Именно к этому захоронению жители несут цветы 9 Мая.
В первых числах апреля работники КДЦ имени А.Г.Родионова и ряда образовательных учреждений поселка благоустроили прилегающие территории и памятные места.
Отрадно, что в эти теп­лые апрельские деньки на борьбу за чистоту вышли и ответственные жители. Кто-то привел в порядок прилегающий к дому газон, а кто-то уже приступил и к благоустройству цветников.

Премьера

В апреле на сцене Товарковского культурно-досугового центра имени А.Г.Родионова состоялась премьера спектакля «Дочери Альбы» по мотивам знаменитого произведения известного испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы».
Актрисы народного театра «Легенда» смогли передать поражающую глубину чувств и страстей драматической истории молодых женщин, живущих в небольшом селении и страдающих от одиночества. Это сестры, вынужденные хранить траур после смерти отца в течение нескольких лет. Так решила их мать Бернарда Альба.
Кто-то проходит свою дорогу до конца, а кого-то ждут серьёзные испытания. Абсолютно разные характеры заставляют каждую девушку проживать эту историю по-своему.
Драматизм конфликта с природой женской страсти ярко и уникально раскрыла в своей новой постановке режиссер театра Людмила Смирнова. Она уже много лет бессменно руководит теат­ральным коллективом.
Авторский почерк Людмилы Ильиничны ярко выражен в каждом спектакле. Ей удается тонко передать малейшие движения души героев постановок.
Спектакль вызвал живой отклик в сердцах зрителей, которые прониклись драматической историей и по окончании спектакля наградили артистов бурными аплодисментами.
– Это красивая, мощная женская драма. Одну из дочерей сыграла моя мама. Пронизанный вечными темами сюжет, красивые костюмы, музыка и глубокие образы героинь, – поделилась своими впечатлениями от просмотра спектакля Олеся Шевлякова.

В Великую субботу

Пасха – широко отмечаемый в России христианский праздник, который имеет многовековые традиции. В эти дни в храм приходят даже те, кто посещает богослужения редко.
15 апреля, в Великую Субботу, в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» поселка Товарково отслужили утреню с чином погребения Святой Плащаницы. А затем батюшка освятил куличи и яйца.
Жители поселка шли в этот день в храм. Они ставили свечи, молились, склонив головы пред иконами, и затем ожидали, когда настоя­тель прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Селюков продолжит освящение снеди. А батюшка, читая молитвы, обильно окроплял пасхальные куличи и самих прихожан.
Многие товарковцы пришли и на Пасхальное богослужение.

Добрые дела в светлый праздник

Уже много лет члены Совета ветеранов посещают пациентов отделения сестринского ухода «Милосердие», расположенного в больнице поселка.
В этот раз к своим подшефным ветераны пришли в гости в самый светлый праздник – на Пасху. И не с пустыми руками, а с гостинцами. Они принесли традиционные куличи и шоколадки. Спонсором акции стало торговое предприятие ООО «Репка» (директор А.А.Алексеенко).
Но какой же пасхальный обед без крашеных яиц? Их приготовила председатель местного Совета ветеранов А.Ф.Рыжухина.
Пожилые люди радовались угощениям, но еще больше – живому общению, вниманию и заботе со стороны, казалось бы, чужих людей, но по факту – таких близких.

Пять лет до векового юбилея

Жительница поселка Товарково Мария Евдокимовна Маклакова в апреле отметила 95-летний юбилей.
С этой знаменательной датой именинницу поздравили не только близкие люди. Пожелать здоровья и долголетия пришли представители поселковой управы и депутатского корпуса, ветеранской организации и первички Всероссийского общества инвалидов.
Было много цветов и подарков. Заместитель главы поселковой управы О.М.Кузнецова произнесла теплые слова поздравления. Председатель местного Совета ветеранов А.Ф.Рыжухина пожелала Марии Евдокимовне бодрости духа и оптимизма. Председатель товарковского отделения общества инвалидов В.Д.Ус рассказала о заслугах юбиляра.
Мария Евдокимовна Маклакова приехала в Товарково вместе с мужем. Тогда промышленный комбинат «Строммашполимер» нуждался в хороших специалистах. Сама Мария Евдокимовна – медицинский работник. Устроилась в поселковую поликлинику лаборантом. В больнице всегда была на хорошем счету. Почетные грамоты и благодарственные письма разных уровней – тому подтверждение.
До недавнего времени Мария Евдокимовна вела активный образ жизни. Сейчас за ней ухаживает невестка Татьяна. Проведать коллегу регулярно приходит Вера Дмитриевна Ус.

Страницу подготовила Жанна КАДОМЦЕВА.

Последние новости

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *