Почти 2,5 тысячи калужских семей получили от регионального Соцфонда единовременную выплату при рождении ребенка

С начала года 2425 калужских семей получили единовременную выплату при рождении ребенка – разовую меру поддержки, которую региональное отделение Социального фонда предоставляет одному из родителей.

С начала года 2425 калужских семей получили единовременную выплату при рождении ребенка – разовую меру поддержки, которую региональное отделение Социального фонда предоставляет одному из родителей. На финансирование этой выплаты фонд направил семьям уже более 56 млн. рублей.

Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2023 года (после произведенной индексации) составляет 22 909 рублей 03 копейки. При рождении двух и более детей данное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Напоминаем, что если в семье новорожденного хотя бы один родитель работает, то именно он должен обратиться к своему работодателю, чтобы получить это пособие от Социального фонда. Если в семье оба родителя неработающие, то одному из них для оформления выплаты нужно подать заявление в ОСФР по Калужской области через портал госуслуг, либо    в офисе клиентской службы фонда или в МФЦ.

Выплата положена всем калужским семьям при рождении ребенка, независимо от уровня дохода, и предоставляется на каждого новорожденного. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.


Пресс-служба ОСФР по Калужской области


Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *