23.03.2024

Почти 300 детей, приехавших из Белгорода, встретили на вокзале Калуга-1

Сотрудники МЧС, полиции, медики и волонтёрские организации встречали белгородских детей, сообщает корреспондент «Знамя.Калуга».

Сотрудники МЧС, полиции, медики и волонтёрские организации встречали белгородских детей, сообщает корреспондент «Знамя.Калуга».

Всего приехало в Калугу около 300 несовершеннолетних. Их разместили в двух региональных центрах, где они проведут три недели. Это не первая группа детей из Белгорода. Регион принимает не в первый раз. Некоторые уже посещали Калужскую область.

« У нас работает хороший педагогический отряд. И поэтому ребята уже многие стали родными, знакомыми », — рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ирина Агеева .

Отмечается, что для детей подготовлена культурная и образовательная программа на время пребывания в Калужской области. Пока же предполагается некий адаптационный период до трёх дней.

Также омбудсмен отметила, что все дети держат связь со своими родителями, которые не смогли остались в Белгородской области.

Андрей Хорошавин

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *