18.03.2024

Получить разрешение на право вырубки зеленых насаждений можно через Портал госуслуг

Разрешение на вырубку зеленых насаждений — это документ, на основании которого производится вырубка деревьев и кустарников на земельном участке.

Разрешение на вырубку зеленых насаждений — это документ, на основании которого производится вырубка деревьев и кустарников на земельном участке. Для того, чтобы получить разрешение на вырубку можно подать заявление через Портал госуслуг.

Найти услугу можно с помощью строки поиска или воспользоваться прямой ссылкой: https://www.gosuslugi.ru/600140/1/form

Далее необходимо заполнить заявление, следуя рекомендациям портала. К заявлению потребуется прикрепить схему земельного участка с указанием зеленых насаждений, подлежащих вырубке, или участков газонов, цветников, подлежащих повреждению, уничтожению.

Разрешение на вырубку зеленых насаждений выдается заинтересованным лицам на основании акта обследования зеленых насаждений. Вырубка зеленых насаждений без разрешения не допускается, кроме случаев, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных и аварийных ситуаций.

Оплата компенсационной стоимости производится заявителем в течение 2 рабочих дней с момента получения заявителем расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений, газонов, цветников. Размер компенсационной стоимости за вырубку зеленых насаждений, повреждение, уничтожение газонов, цветников рассчитывается в соответствии с Методикой на основании акта обследования зеленых насаждений (утверждена постановлением Городского Головы городского округа «Город Калуга» от 02.03.2009 № 38-п).

Срок оказания услуги через Портал госуслуг — 10 рабочих дней.


Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *