Противодействие коррупции при реализации целевых программ в управлении городского хозяйства

Одной из глобальных проблем мира была признана коррупция. В действующем законодательстве этому преступлению дано четкое определение: коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки,

Одной из глобальных проблем мира была признана коррупция.

В действующем законодательстве этому преступлению дано четкое определение: коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

Проблема коррупции имеет более глубокие последствия, такие, как дефицит бюджета из-за роста расходов на государственные контракты; необоснованное увеличение тарифов на ЖКУ; подорожания товаров народного потребления. И как следствие благосостояние каждого гражданина начинает обходится государству дороже: в условиях ограниченного количества ресурсов это приводит к сокращению количества социально ориентированных проектов и инициатив.

В частности, при реализации целевых программ в управлении городского хозяйства города Калуги, особенно важно предотвращение коррупционных проявлений.

При реализации трех муниципальных программ муниципального образования «Город Калуга», реализуемых управлением, в том числе и программах, являющимися средством реализации национальных проектов: «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда», используются все возможные методы борьбы с коррупцией:

проведение торгов на определение подрядных организаций в системе электронного аукциона;

контроль проводимых работ на разных уровнях власти, привлечение жителей к участию в общественных приемках выполненных работ;

проведения оплаты только после проведения всех приемок, в том числе и общественных;

регулярный инструктаж и обучения противокоррупционному законодательству сотрудников, задействованных в реализации нацпроектов.

Таким образом, коррупция может серьезно подрывать доверие жителей к власти и осложнять выполнение стратегических задач развития и противодействия коррупции при реализации целевых программ в управлении городского хозяйства города Калуги. Противодействие коррупции является важной составляющей общей борьбы за честность и эффективность в управлении.


Последние новости

15-летнюю девочку сбили на окружной дороге под Малоярославцем

Инцидент произошёл на 9 км окружной автодороги г. Калуги – Детчино – Малоярославец.

87-летняя калужанка попала под колёса Suzuki

Инцидент произошёл вечером 24 мая. Подробности аварии сообщили в ГУ МВД России по Калужской области.

Мужчина избил ребёнка в обнинской школе

Следователи проверят инцидент с избиением школьника. Подробности сообщили в федеральном ведомстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *