21.03.2024

Рабочая группа по сохранению исторической памяти при губернаторе области отметила 20-летие

20 марта в здании областной администрации состоялось заседание рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе, посвященное 20-летию её создания.

20 марта в здании областной администрации состоялось заседание рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе, посвященное 20-летию её создания.

На заседании присутствовали министр внутренней политики региона Олег Калугин, руководитель рабочей группы, директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, секретарь группы Лев Лисицын и её члены.

Рабочая группа была создана распоряжением главы региона 19 марта 2004 года с целью сбора и систематизации исторических сведений для создания сборника – мемориальных материалов о гражданах, внёсших особый вклад в историю Калужской области. За это время состоялось 377 заседаний. Подготовленные по их итогам протоколы – 18 томов – хранятся в Государственном архиве документов новейшей истории области. Члены группы организуют и проводят научно-практические конференции, круглые столы, оказывают содействие в установке мемориальных досок и памятных знаков. Во время выездных заседаний совместно с Калужским отделением Российского фонда мира в библиотеки населённых пунктов области передаётся художественная литература.

От имени губернатора краеведческое сообщество области с юбилеем поздравил Олег Калугин. Он отметил важность их деятельности: «Вы работаете безвозмездно, но эффективно. Для этого необходимо любить родной город, губернию и страну». По словам министра, создание рабочей группы при главе региона – это синергия возможностей власти и активности общественников, которая даёт значимые результаты в сохранении исторического наследия нашего региона.

Предстоит работа по патриотическому и историческому воспитанию, сохранению наших памятников. В настоящее время этому уделяется огромное значение. Президент России в Послании Федеральному Собранию на этом акцентировал внимание, – подчеркнул министр.

Олег Калугин вручил благодарственное письмо министерства внутренней политики региона коллективу рабочей группы, а также наградил почетной грамотой министерства её бессменного секретаря Льва Лисицына.


По информации пресс-службы Правительства Калужской области 


Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *