Рядом с новым кампусом Бауманки в Пучково собираются построить новый  малоэтажный микрорайон
25.11.2022

Рядом с новым кампусом Бауманки в Пучково собираются построить новый малоэтажный микрорайон

Развитие Калуги вокруг кампуса МГТУ имени Баумана и возвращение Оки калужанам стали ключевыми темами заседания градостроительного совета Об этом рассказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов:

Развитие Калуги вокруг кампуса МГТУ имени Баумана и возвращение Оки калужанам стали ключевыми темами заседания градостроительного совета Об этом рассказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов:

 Обсудили с профессиональным сообществом ещё одну территорию развития вокруг будущего кампуса МГТУ имени Баумана. Там предполагается создать зону жилой застройки.

Все удобства продуманы. Благоустроенные и безопасные улицы. Жильё – в основном малоэтажное, комфортное, с видами на Оку. Сделано с любовью к людям и городу.

Второй основной темой стал мастер-план, подготовленный командой Ильи Заливухина, по оживлению прибрежной зоны Оки. Это долгосрочная перспектива нашего города на ближайшие 20-30 лет.

По предложению архитектора, жилая застройка рядом с кампусом на Правом берегу может быть соединена велосипедно-пешеходным маршрутом с понтонным мостом, а значит, и с набережными Оки, Яченки и со сквером Волкова. Хорошая масштабная идея, которую в будущем обязательно попытаемся реализовать.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *