15.05.2023

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, лишенного права управления транспортными средствами

Госавтоинспекция города Калуги в целях стабилизации дорожной обстановки и снижение аварийности, провела целевое профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция города Калуги в целях стабилизации дорожной обстановки и снижение аварийности, провела целевое профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ходе рейдового мероприятия инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль отечественного производства без государственных регистрационных знаков, в связи с этим водителю был подан сигнал об остановке. За рулем находился 63-летний мужчина

При проверке по базам МВД было установлено, что мужчина лишен права управления транспортными средствами, в связи с этим он был отстранен от управления, а его автомобиль помещен на штрафстоянку.

В отношении правонарушителя были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления», по части 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, совершенное повторно», по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков», по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством без полиса ОСАГО».

Для доставления водителя в суд в связи с совершением им административного правонарушения, гражданину было предложено проследовать в патрульный автомобиль, на что последовал категоричный отказ. В связи с этим на него был составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей».

Мужчина был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.12.7 КоАП РФ и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

 

ОГИБДД УМВД России по г.Калуге


Последние новости

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год   21 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание президиума Калужского областного суда,

В Тарусском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка

Прокуратурой Тарусского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 41- летнего местного жителя.

Прокуратурой Малоярославецкого района пресечены факты осуществления неформальной занятости

Прокуратурой Малоярославецкого района в рамках межведомственной рабочей группы с участием сотрудников администрации МО МР «Малоярославецкий район»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *