Стартует конкурс «Лучшая муниципальная практика развития территорий ТОС»
18.11.2022

Стартует конкурс «Лучшая муниципальная практика развития территорий ТОС»

В целях развития территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) в муниципальных образованиях Калужской области, выявления и поддержки общественных инициатив граждан,

В целях развития территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) в муниципальных образованиях Калужской области, выявления и поддержки общественных инициатив граждан, создания условий для реализации значимых проектов территориальных общин распоряжением заместителя Губернатора Калужской области – руководителя Губернатора Калужской области от 30.12.2019 № 245-ра утверждено положение о конкурсе «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления» (далее – конкурс).

Конкурс успешно проводится с 2019 года. За три года в конкурсе приняли участие около 90 ТОС из 23 муниципальных образований. По результатам конкурсов 60 победителей и призеров получили 66 600 000 рублей на реализацию своих проектов.

С целью привлечения муниципальных образований Калужской области к участию в конкурсе сроки действия ведомственной целевой программы «Развитие территориального общественного самоуправления в Калужской области» продлены до 2025 года. Программа утверждена распоряжением заместителя Губернатора Калужской области — руководителя администрации Губернатора Калужской области от 11.08.2021 № 157-ра и предусматривает финансовое поощрение победителей конкурса на общую сумму 66 600 000 рублей.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *