Стратегический приоритет развития Калужской области

Презентацию «Парка атомных и медицинских технологий» обсудили 19 мая в Калуге.

Презентацию «Парка атомных и медицинских технологий» обсудили 19 мая в Калуге.

В числе участников совещания, которое провел губернатор Владислав Шапша , были депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Скляр , вице-президент НИЦ «Курчатовский институт» Александр Благов , гендиректор Фонда ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий» Ирина Пивинская , а также представители Правительства области и бизнеса.

ИНТЦ был создан в 2021 году по инициативе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Центр специализируется на ядерных исследованиях и разработках, в том числе медицинских. Кроме того, в числе основных направлений его деятельности – информационно-коммуникационные, лазерные и аддитивные технологии, новые материалы.

Владислав Шапша подчеркнул, что создание ИНТЦ позволит сформировать в Обнинске мощную точку роста для экономики и науки региона:

— За счет вовлечения ведущих научных центров появятся дополнительные возможности для развития крупных и малых компаний, расширятся перспективы привлечения квалифицированных кадров. Наша задача — создать привлекательные условия для резидентов Парка. Здесь будет вестись разработка новых технологий, выпуск инновационной продукции и материалов для обеспечения технологического суверенитета России.

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *