Строго по закону

В Обнинске ходят слухи, что детский сад «Золотая Рыбка» отдадут полностью для детей новых россиян.

В Обнинске ходят слухи, что детский сад «Золотая Рыбка» отдадут полностью для детей новых россиян. Однако заместитель главы администрации города в сфере образования Татьяна Волнистова опровергает эту информацию:

— Нет, это не так. Дело в том, что мы не делим детей по расовому признаку, национальной принадлежности или по миграционной истории. По закону у нас абсолютно все дети, являющиеся гражданами РФ, посещают школы и детские сады. Мы обязаны этих детей обучать и создавать для всех детей одинаковые условия.

Ни для кого не секрет, что процент детей, для которых русский язык не родной, в детских садах Обнинска порой достигает 10%, а в некоторых школах и до 30-40% от общей наполняемости класса или группы.

Но специализированные учреждения для детей, не говорящих или плохо говорящих на русском языке в городе не создают и не собираются.

  — Мы считаем, что дети и взрослые, приезжающие в наш город, должны впитывать нашу культуру и исполнять в полном объёме наши законы. Поэтому во многих школах действует программа по адаптации детей мигрантов, которые, повторюсь, тоже являются гражданами Российской Федерации,  — подчеркивает Татьяна Волнистова .

Также Татьяна Валерьевна отметила, что в детских образовательных учреждениях строго соблюдается режим антитеррористической защищённости, а потому на территорию школ и детских садов пускают только людей с открытыми лицами. Такие же правила касаются сотрудников этих учреждений.

Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *