ТАТЬЯНА ЛЕОНОВА: «МЫ ИНОГДА ЗА СУЕТОЙ НЕ ВИДИМ ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ»
23.01.2023

ТАТЬЯНА ЛЕОНОВА: «МЫ ИНОГДА ЗА СУЕТОЙ НЕ ВИДИМ ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ»

В конце прошлой недели в Обнинске произошло сразу несколько значимых событий – заливка первого бетона в фундамент завода радиофармпрепаратов,

В конце прошлой недели в Обнинске произошло сразу несколько значимых событий – заливка первого бетона в фундамент завода радиофармпрепаратов, открытие GMP- лаборатории на базе МРНЦ и открытие памятника в Технической академии Росатома. Сегодня несколько слов об этом, открывая еженедельное совещание в администрации, сказала глава исполнительной власти Татьяна Леонова:
— Наверное, мы до конца еще не осознали всего, что произошло. В такое время, когда мы говорим о технологическом суверенитете, здоровье человека, нашей безопасности, дан старт строительству нового завода. Я думаю, когда мы будем через несколько лет окунаться в историю и сравнивать, что можно было поддаться панике, а можно было что-то делать. В Обнинске был залит первый бетон завода, где будут не только производить продукцию, но и вести исследовательскую деятельность.
В МРНЦ тоже серьезно расширяют исследовательское направление, и открытие новой лаборатории – хороший пример.
— То, что сегодня создаётся такой центр доклинических и клинических исследований на базе МРНЦ – очень-очень серьезно, — отметила Татьяна Николаевна.
Сегодня, создавая препарат, надо получить ряд заключений о его безопасности для здоровья человека. Как правило, разработчики обращаются к специалистам двух центров, Обнинск может стать третьей точкой на карте.
Открытие памятника, кроме преображения территории, служит напоминанием о том, как люди творят историю. Ведь именно наш город был выбран площадкой для размещения Центрального института повышения квалификации, поэтому сегодня здесь находится кузница кадров для объектов «Росатома».
— Мы иногда за суетой не видим исторические моменты, которые возникают, и 2023-ий год – очень-очень серьёзный толчок к дальнейшему развитию, — резюмировала Леонова.

Евгения Никитина

Последние новости

Госдума приняла закон о пересечении границы РФ по предварительной записи

Госдума приняла во втором чтении законопроект о пересечении границы РФ по предварительной записи.

Депутаты Заксобрания помогают шить и отправлять одежду участникам спецоперации

В Калуге волонтёры шьют одежду и бельё для бойцов, участвующих в специальной военной операции.

РЯДОМ С ВОДОНАПОРНОЙ БАШНЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТРОИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ДВУХЭТАЖКУ

В прошлом году Обнинск выиграл конкурс Министерства культуры РФ «Придумано в России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *