Товарковский поэт в Черноземье
17.11.2022

Товарковский поэт в Черноземье

В октябре этого года в Воронеже, на базе образовательного центра «Орион», проходила детская литературная смена, на которую был приглашен калужский поэт Алексей Васильевич Самошкин.

В октябре этого года в Воронеже, на базе образовательного центра «Орион», проходила детская литературная смена, на которую был приглашен калужский поэт Алексей Васильевич Самошкин.
Образовательный центр «Орион» – это уникальная организация, которая занимается дополнительным образованием детей и проводит различные многодневные проекты с одаренной молодежью. Чтобы попасть на литературную смену, кандидаты должны были пройти несколько серьезных этапов отбора. Именно поэтому «Орион» объединил самых талантливых старшеклассников, влюбленных в поэзию, прозу, читающих, думающих и, конечно, пробующих сочинять.
Традиционно для ребят здесь организовывают различные курсы, мастер-классы, которые проводят известные в регионе творческие люди – искусствоведы, музыканты, художники. Товарковский поэт Алексей Васильевич Самошкин стал одним из наставников детей этой литературной смены.
Встреча со старшеклассниками получилась интересной и познавательной. Алексей Васильевич рассказал о себе, о калужской земле, о том, что поэзия и творчество сопровождают его всю жизнь, хотя по специальности и образованию он с искусством не связан. Этот момент для ребят оказался очень актуальным, ведь его юным слушателям-старшеклассникам как раз сейчас и предстоит сделать важный жизненный выбор, чтобы для себя понять, где учиться, чем заниматься, кем быть…
Алексей Васильевич Самошкин читал собственные стихотворения, которые были объединены тематически. Звучали сочинения о Родине, воспевающие ее величие и красоту, лирические произведения о любви, верности, счастье. Познакомил он ребят и со стихами, в которых главным героем является поэт – творец прекрасного, преданный своему делу, творчеству, искусству.
Старшеклассники слушали выступление Алексея Васильевича с большим вниманием и интересом, а затем и сами активно включились в разговор. Ребята задавали вопросы о его жизни, творческих исканиях, первых опытах сочинения стихотворений. По окончании встречи самые активные дети получили в подарок книги со стихами поэта.
А организаторы литературной смены, выражая благодарность Алексею Васильевичу Самошкину за его активную жизненную позицию, подчеркнули важность такого формата общения с творческой молодежью и выразили надежду на продолжение подобных творческих встреч в будущем.
О.Калашникова, доцент Воронежского государственного института искусств.

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *