13.03.2024

В Калуге начал работу Центр общественного наблюдения за выборами

Сегодня в Калуге начал работу Центр общественного наблюдения за выборами президента Российской Федерации.

Сегодня в Калуге начал работу Центр общественного наблюдения за выборами президента Российской Федерации. Они пройдут с 15 по 17 марта. Для всестороннего и качественного наблюдения за процессом голосования в Калужской области в дни голосования на площадке Дома печати будет в круглосуточном режиме будет работать Центр общественного наблюдения. Камеры, установленные на 344 избирательных участках будут транслировать происходящее на участках на  мониторы.

-Общественные наблюдатели региональной Общественной палаты, будут работать и на участках, и в Центре. Более 1000 человек прошли обучение по наблюдению за выборным процессом. Данные с участков будут стекаться в центр, — рассказала председатель региональной Общественной палаты,  руководитель Штаба общественного наблюдения Оксана Милованова.

Говоря о наблюдении за голосованием в формате ДЭГ, Оксана Милованова отметила, что наблюдатели также прошли обучение.

-Это не просто активисты и общественные деятели, это люди разбирающиеся в цифровой сфере. Тайна голосования, безопасность личных данных — все будет под надежным контролем, — подчеркнула председатель ОПКО.


Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *