В Калуге установили памятник Ивану Ципулину

Сегодня в Калуге открыли памятник градоначальнику Ивану Ципулину. Монумент создали главный архитектор Калуги Алексей Комов и скульпторы из Санкт-Петербурга – Андрей Мартьянов и Рустам Игамбердиев.

Сегодня в Калуге открыли памятник градоначальнику Ивану Ципулину. Монумент создали главный архитектор Калуги Алексей Комов и скульпторы из Санкт-Петербурга – Андрей Мартьянов и Рустам Игамбердиев.

Скульптура расположена на улице Подвойского, прямо перед домом, где проживал Городской Голова.

Его задача — восстановить историческую среду. И главной изюминкой, главным объектом является дом Ивана Козьмича Ципулина.

Инвестор, который займется восстановлением дома Ципулина на улице Подвойского, уже есть. Напротив этого здания в прошлом году освятили площадку под сквер, где на средства этого инвестора будет установлен памятник Ципулину. Его изготовят по проекту петербургского скульптора. Слева от этого места сейчас, также на средства частного инвестора, сейчас восстанавливается здание электростанции, когда-то принадлежавшей Ципулину.

Иван Ципулин четыре раза избирался калужанами на должность Городского Головы Калуги. В общей сложности он занимал эту должность 16 лет. Дом Ципулина был расселен в 2020 году.


Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *