В калужские дома-памятники за год инвестировали более 200 миллионов рублей

В прошлом году в Калуге была завершена реставрация двух объектов культурного наследия – дома Горбуновых на улице Вилонова и дома Алтынникова на Подвойского.

В прошлом году в Калуге была завершена реставрация двух объектов культурного наследия – дома Горбуновых на улице Вилонова и дома Алтынникова на Подвойского.

Начата реставрация еще трех калужских памятников – дома Можакина на улице Суворова, дома Капыриных на Воронина и усадьбы на   улице Баумана.

По нашей оценке, инвестиции в данные объекты недвижимости в совокупности в 2022 году составили более 200 миллионов рублей. Всего объем инвестиций в объекты, котрые были реставрированы в предыдущие годы в совокупности мы оцениваем в сумму более 500 миллионов рублей,  —   сообщил 3 апреля на городской планерке заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений Роман Евстратов

Сейчас на торги выставлены дом Унковских на улице Космонавта Волкова и дом Торубаевых на улице Луначарского. Готовятся к включению в прогнозный план приватизации еще три объекта. Это жилой дом на улице Баумана, дом Козляинова на улице Никитина и флигель городской усадьбы на Монастырской.

В прошлом году доходы городского бюджета от приватизации муниципального имущества, в том числе – и домов-памятников, составили 52 миллиона рублей. По сравнению с 2021 годом они увеличились в три с лишним раза. Планы на 2023 год значительно скромнее. На продаже акций и 12 объектов недвижимости город намерен заработать 3,7 миллиона.


Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *