В Калужской области проснулись клещи

С приходом весны и установлением на территории области тёплой погоды, после зимы проснулись клещи.

С приходом весны и установлением на территории области тёплой погоды, после зимы проснулись клещи.

По информации  регионального управления Роспотребнадзора, в период с  3 по 9 апреля 2023 года было зафиксировано 12 обращений в медицинские учреждения с укусами клещей. Как сообщили в ведомстве, в  основном укусы клещами регистрируют у людей, работающих на дачных участках, посещающих леса, совершающих загородные прогулки.  Единичные случаи присасывания отмечаются на территории Калуги, Боровского и Сухиничского районов.

Чтобы защитить себя от укусов, надо одеваться так, чтобы клещ не мог заползти под одежду и присосаться к коже. Желательно применять репелленты. Специалисты советуют осматривать тело и одежду после выезда на природу, а также привезённые с собой вещи.


Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *