В Калужскую область продолжают приезжать мигранты
14.11.2022

В Калужскую область продолжают приезжать мигранты

В Калужской области проживает около 54 тысяч мигрантов, в основном приехавших из стран СНГ.

В Калужской области проживает около 54 тысяч мигрантов, в основном приехавших из стран СНГ. Живут они ближе к Москве — в Обнинске, Боровском, Жуковском и Малоярославецком районах — а также в Калуге.

Хотя Калужская область приостановила участие в госпрограмме поддержки соотечественников, в регион продолжают приезжать те, кому одобрили переезд до приостановки. В частности ожидается прибытие еще около 7,5 тысяч мигрантов и членов их семей.

Губернатор Владислав Шапша напомнил, что в октябре на совещании с членами Совета безопасности президент страны призвал из-за ситуации в мире скорректировать концепцию государственной миграционной политики.

«У себя в регионе мы уже пошли на серьезные изменения в миграционной сфере: установили запрет на работу мигрантов в ряде сфер экономики, пресекаем использование подложных документов для получения трудовых патентов, противодействуем фиктивным бракам и незаконной постановке на миграционный учет. Результаты, которые мы фиксируем, подтверждают своевременность этих шагов. Главная задача – всесторонняя защита интересов жителей региона. В том числе в экономическом плане», — сказал Шапша.

Губернатор призвал еще раз проанализировать областное законодательство.

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *