Image
23.06.2022

В ОБНИНСК ПРИЕХАЛИ 10 НОВЕНЬКИХ АВТОБУСОВ

Это уже третья поставка транспорта за этот год. Изначально в рамках инфраструктурного кредита в наукограде собирались закупить 100 автобусов, но из-за нестабильной экономической ситуации этого года,

Это уже третья поставка транспорта за этот год. Изначально в рамках инфраструктурного кредита в наукограде собирались закупить 100 автобусов, но из-за нестабильной экономической ситуации этого года, удалось приобрести лишь 36 автобусов большой вместимости «МАЗ» и «Нефаз».
Новые 10 единиц общественного транспорта, прибывшего в наукоград на этой неделе, относятся к бренду «Симаз» — разработка ульяновских инженеров.
-Низкопольные площадки автобусов удобны для маломобильных пассажиров, общая вместимость салона – 65 мест, — обратила внимание на достоинства покупки сити-менеджер первого наукограда Татьяна Леонова.
Власти решили снизить экологическую планку и в отличие от первых двух партий, которые ездят на газомоторном топливе, эти автобусы дизельные. Поэтому они смогут быстрее выйти на линию.
-Именно эти 10 «Симазов» на дизеле мы планируем выпустить в рейсы на маршруты № 18 и 19 ко Дню города, — делится планами Татьяна Николаевна.
В общей сложности Обнинск получил уже 46 автобусов. Следующая поставка – 26 «Симазов» на газомоторном топливе. В общем автопарк МП «ОПАТП» пополнят 72 единицы техники.

Евгения Никитина

Последние новости

Card image

Сегодня, 6 июля, состоялось торжественное открытие памятной стелы, посвящённой почётному гражданину Калуги, генеральному конструктору Калужского турбинного завода, академику Владимиру Ивановичу Кирюхину,

Card image

6 июля в новом корпусе Государственного музея истории космонавтики имени К.Э.

Card image

В Екатеринбурге с 4 по 7 июля проходит Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-22.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *