16.03.2023

В ОБНИНСКЕ НЕ МОГУТ ПОЙМАТЬ ЭВАКУАТОР

Не секрет, что горожане уже давно переложили заботы об утилизации старых авто на мэрию.

Не секрет, что горожане уже давно переложили заботы об утилизации старых авто на мэрию. С начала этого года предупреждающими объявлениями было обклеено 61 транспортное средство, 6 — на прошлой неделе. Сейчас на хранении находится 46 «железных коней», 32 машины простояли уже 3-х месячный срок.
— Это говорит о том, что собственники не хотят забирать свой транспорт, — поясняет «главный коммунальщик» города Игорь Раудуве.
Эту борьбу ведёт муниципалитет, а есть сфера ответственности ГИБДД. Например, в прошлом году на двух рокадках были поставлены знаки, запрещающие парковать там автомобили, однако транспортные средства стоят там, как ни в чём не бывало.
— Между региональным министерством экономического развития и ООО «Автопартнёр» заключен договор по эвакуации транспортных средств. Но юридическое лицо не выполняет свои обязательства по эвакуации, так как там всего лишь один эвакуатор, который мы никак поймать не можем, — обрисовал ситуацию начальник наукоградовского ГИБДД Константин Бочинин.
В мэрии потребовали навести порядок в этом вопросе и, если подрядчик не желает работать, расторгнуть с ним договор и найти другого исполнителя, чтобы нарушители парковки не чувствовали, что им всё сойдёт с рук.

Евгения Никитина

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *